简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【决战脱贫攻坚】【增四力 走基层】龙头企业带动 正宁县打造农业特色旅游项目
分类: 经济动态   发布于: 2019-09-06 14:48

  脱贫既要看数量,更要看质量。庆阳市正宁县提高脱贫质量,巩固脱贫成果,依托龙头企业带动,打造农业旅游项目,确保贫困户真脱贫。记者王巍从甘肃省庆阳市正宁县发回的报道。

  日前,记者来到正宁县永正镇佛堂村田园综合体项目看到,一口标准化鱼塘已经建成,池水碧波荡漾,和旁边的山峰交相辉映,构成了一幅清秀的山水图。佛堂村依山傍水,正在打造的田园综合体项目目前正在加紧施工。该项目的千亩采摘体验园、高档果蔬大棚区经过一年多的建设,已经竣工。国际标准钓鱼池和其他7个养殖垂钓莲花池也正在建设当中。

  永正镇佛堂村田园综合体项目建设部主任方强说:“田园综合体已经建成了500多亩,种植规划480亩,鱼池这一块下来是200多亩,都基本完成。鱼池这一块到11月底就可以投入使用,到明年的五一将基本完成。”

  正宁县永正镇佛堂村田园综合体项目由甘肃融诚生态农业绿色产业有限公司投资建设,北辰区注入扶贫资金近千万元,专门用于贫困户资金入股,让贫困户每年都有分红收益。据介绍,田园综合体项目总占地面积2000亩,设田园综合体游客接待中心、采摘体验区、垂钓休闲区、果蔬大棚区、露营娱乐区等五大区域,突出休闲观光、旅居度假、生态养殖、采摘垂钓为一体的田园风格。

  田园综合体项目建成后,可增加就业岗位500多个,带动300多户贫困人口脱贫,将给周边地区带来良好的经济社会效益。

  甘肃融诚生态农业绿色产业有限公司总经理孙义青说:“将来在这里发展,发展成一个以旅游为主的观光旅游景点,现在在这里安置了79户贫困户,现在这些贫困户在这里不但打工,还把他们土地入股,在这里每年分红,每亩是500元,这样通过打工、土地入股分红,年收入都在两万元以上。”(王巍彭小龙张斌正宁台)

  来源:2019.9.5北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津
lols9哪里买