简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津北辰打造全景式审批服务
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-09-12 16:40

  

  本报天津讯(记者郭海涛)天津市北辰区政务服务办近年来转变审批服务理念,责成相关科室搞调研、定事项、理要件、优流程,将涉及的审批事项的申请场景进行集成优化,实现一窗进出,接办分离,后台流转,同步办理,最终探索出了9个模块的贴心式审批场景,最大程度方便企业和办事群众。

  采取承诺制以及邮件和电话形式进行审批材料补正,大力精简审批时限环节,让企业少跑路,为企业争分夺秒争取最高效率,最终实现了办学许可证和工商营业执照同日出“四证”,为企业提供VIP的“保驾护航”服务,让企业切实感受到北辰营商环境的温度。

  企业是否方便、群众是否满意,是北辰区政务服务办工作的出发点和落脚点。通过推出全景式审批服务,实现了证照办理一次搞定。

  如果放在从前,办事人需要先交办学许可的材料,然后经过专家评审通过后才能获得审批,全程承诺时限需要10个工作日,而且专家评审日期不计算在行政许可日期内。取得办学许可证后,办事人再向工商部门递交办理营业执照的材料,办理企业注册。现在,推出场景式审批,老百姓进入大厅,不用担心开办幼儿园要办哪些证,只需要告诉窗口人员想办个什么性质的幼儿园就能知道证照的种类,随后便会享受到政务超市式的采购服务。例如,办理营利性幼儿园需要取得哪些证?具体要什么要件?需要哪些流程?审批时限是多少个工作日……都会一次性告知,并帮助选取出可以组合办理的证照。通过提交一次材料,相关证照全部办完,一次搞定,而且可以享受证照EMS邮寄服务。

  下一步,北辰区政务服务办将继续升级便民服务模式,立足企业和群众实际需求,对审批业务进行多维度重组,满足企业和群众多样化、个性化需求,深化承诺制、场景式审批,打造全景式服务,全力推动北辰行政审批制度改革再上新台阶。

  

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津
lols9哪里买