简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
引进建设高质量项目,扩大高水平增量
分类: 招商政策   发布于: 2019-08-27 15:50

  无论是京津冀协同发展,还是乡村振兴都需要好项目来支撑,推动产业转型升级,需要扩大高水平的增量,减少低水平的存量,引进和建设一批高质量的大项目非常重要。

  在招商引资过程中北辰区注重打好“三张牌”:一是打好“队伍牌”,建设一支过硬招商队伍。招商引资关键还要看人,只有组建一支懂招商、会谈判、业务精的招商队伍才能取得招商引资工作的良好效果。今年年初,我们在北京设立了招商工作部,专门从各个单位抽调精干力量,派驻到中关村、朝阳产业园、北京经济技术开发区驻点招商,着力搜集北京优质资源,制定点对点招商策略,组织策划一批招商活动。从目前成果来看,这个举措取得了不错的成果,今年4月16日我们组织召开北辰重点项目推介对接会,现场推介项目16个,5个项目现场签订框架协议,其中2个产业项目协议投资额123.5亿元。6月25日在北京国际饭店召开北辰区产业投资推介会,大族激光、创维电视、梦天津等23个优质项目集中签约,投资总额超过500亿元。

  二是打好“方法牌”,创新招商引资方式方法。当前,各地之间招商引资竞争非常激烈,对招商引资工作提出了新要求。我们自己总结,要用好高层招商、规划招商、产业链招商、基金招商和以商招商等各种方法,打好招商组合拳。大力实施高层招商,区级主要领导带头,充分利用市政府驻外办事处、异地驻津商会、大专院校等各大平台人脉广、层次高、信息量大的优势,赴北京、长三角、珠三角等国内重点地区和国外定向开展招商引资活动。实施基金招商,积极打造金融服务载体,成立和参与天创海河基金、智慧出行基金、先进制造基金、瑞康医药基金等多支招商基金,用基金撬动投资,扶持实体经济,促成重点项目落户。实施载体招商,大力推进工业园区治理,统筹推进园区提升改造,加快构筑北辰“1+6+16”产业园区格局,为高质量项目落地腾出空间,实现腾笼换鸟、转型升级。实施以商招商,一方面促进区内企业增资扩产,另一方支持他们完善产业链,用现有企业的良性发展不断提升北辰口碑、扩大北辰影响,吸引更多企业来辰发展。

  三是打好“环境牌”,大力优化营商环境。只有栽好梧桐树,才能引来金凤凰。近年来我们牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,连续出台招商引资优惠政策和项目联审办法,进一步推行“简政放权”“减税降费”,落实“津八条”“辰十条”“民营经济十九条”政策法规,扎实推进行政审批“一制三化”改革,大力推进“多证合一”“容缺后补”等改革措施落实落地,目前北辰区企业全程电子化设立登记比例达90%,设立登记不超过1.5天,开办整体时间压缩在3个工作日以内,进一步提升了区域发展的影响力。以爱旭科技项目为例,该项目从签约到投产只用了一年时间,爱旭科技负责人表示:“没有想到北辰的效率这么高,对企业支持力度这么大,营商环境这么好,你们办事的效率已经超过了国内一些先进省份”,企业对北辰营商环境的肯定是给我们的最大激励。

  今年以来,北辰围绕自身主导产业和战略性新兴产业,灵活运用各种招商方式,取得很好的成绩。全区签约落地内资项目459个、投资总额575亿元,新设立及增资外资项目13个、投资总额4.57亿美元。截至目前,纳入北辰区“三个一批”台账管理的重点项目230个,总投资2408.4亿元。

  下一步,我们将秉持“抓大不放小,喜新不厌旧,求远不舍近,重硬不轻软”的招商理念,全面落实北辰各项优惠政策和项目联审办法,围绕我区主导产业和战略性新兴产业,瞄准央企、国企、大院大所,放眼两个“500强”和各领域领军企业,吸引更多优质项目落户北辰,用源源不断的项目支撑北辰高质量发展。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津
lols9哪里买